此刻我只想安静的做一个诺兰吹

首先你们感受一下这部片子上映时我的心情,如下图。

我他妈周末大早上赶几里山路奔赴影院跪诺导容易吗我?

需要科普的同学情点这里http://movie.douban.com/review/7188707/

====================大量剧透没事儿别手贱========================

首先我们看到了美帝国主义走向灭亡的场景,优秀工程师兼飞船师傅马大少由于知识分子上山下乡接受贫下中农再教育,蜗居在一个气候恶劣的农场默默种田。利用自己的专业知识对其他农民进行了惨无人道的智商压制,凭借一己之力造出了多台大型拖拉机,并且携带儿女在车胎已爆的情况下,翘掉了家长会强行在一望无际的苞米地里打,不对,抓飞机。是的你没有看错,我们的马大少就是那么酷炫,凭借着早年从NASA偷偷带出的黑科技,从被捕飞机上缴获大型蓄电池一枚,回去点灯充手机用。

家长会上老师表示马大少啊,你儿子有点儿二逼,也考不上211,上三本不如上蓝翔,别念书了种田去吧。同时马大少的女儿继承了她爹的优秀基因,成为一个学霸,帝国的将来就在她手上了。不过美帝毕竟是个基督教国家,不像我天朝,搞上山下乡的时候只信毛主席,全国都是坚定的无神论者(有神论者都被打服了),这样一个小科学家居然一直认为自己的房间在闹鬼,有ghost,简直不能忍。诺导简直就是直接站在屏幕上告诉你:“大家注意!我在这里又伏笔!”

然后直到一次逆天的沙尘暴,西二旗的尘土乘着太平洋的信风奔向了大美利坚,马大小姐墨菲房里发现了重力异常现象,马大少搞到了一个二进制编码的坐标,码农区区雕虫小技怎么难得住黑科技程度报表的男主?于是说走咱就走,马大少驱车赶往目的地,不料被墨菲大小姐尾行,双双落入邪恶科学家布兰德妇女魔掌,守寡多年的马大少默默点了个赞,踏上了为帝国捐躯的道路。

由于雾霾治理不力,沙尘暴横行,转基因农作物被禁(崔永元点赞),地球资源已经无法继续供剩余的人类生存。美帝派出了一批探路的农民寻找分矿,提出了两个计划。

Plan A: 等布兰德大魔王搞定自己的方程,造个反重力飞船咱们全部移民,走上人生巅峰。 

Plan B: 搞不定重力方程的话,燃料也够带几吨鱼子酱,哦不,受精卵去分矿进行孵化,保证种群延续。

布兰德大魔王忽悠到:“马大少你去看看有反馈的那几个分矿到底是个啥情况,摸清底细咱们就带你家人一起移民啦!飞过去那么久再加上高速行进中时间变慢等你搞清楚情况我这里也差不多把方程算出来了,再不然我把女儿也交给你一起带过去总该相信我了吧。”

马大少说:“赞。”

谁知道一去之后,他妈的坑爹啊,第一个Miller着陆没几分钟就被浪拍死了,星球上确实有水,但他妈也只有水,玩个毛?酱油男A怒送一血,马大少和Anne空血跑回空间站。由于这颗行星接近黑洞,时间变慢,这时留守在空间站的黑叔叔已经老了二十三岁。

有些观众在这里就看不懂了,小声问道他们这是不是到土星了,我只能说:

无!可!奉!告!你们啊,还是要提高自己的姿势水平!



接着第二个分矿,猪队友马特达蒙到达之后,发现毛也没有,于是赋诗一首“哎哟这个鸟不生蛋的地方哟,我好痛苦,好想家”。同时编造数据“这里有个大新闻,你们快来吧”,翻译过来就是“送个TP,不给就送”。于是乎一行人,黑叔叔被直接坑死,马大少空血被救得以逃生,达蒙哥哥关键时刻犯浑,强行送塔。有道是天道好轮回。

然而此时已经没有油接着去第三分矿了,马大少铤而走险利用黑洞引力加速,最后放出大招“牛顿第三定律”,扔下机器人Tars和自己,保全了革命火种女博士Anne。

结果阴差阳错,马大少和Tars进入了五维空间,马大少一心想通过各类灵异事件告诉墨菲大小姐赶紧阻止自己干这个坑逼活,

这个时候,布兰德大魔王毕竟肉眼凡胎,已经快挂了。学霸墨菲说您老人家还不能死啊,你特么方程解不出来烂摊子怎么办啊?布兰德大魔王这才招供,我了个擦这方程少条件啊,没黑洞的数据算个鸡巴毛啊,直接让你们给plan B投钱你们又不愿意,唉算了我反正马上嗝屁了你们爱咋咋地吧。



机智的Tars及时阻止马大少背叛党国的行为,说我们特么不就在黑洞里么,黑洞数据我们有啊傻逼,你特么快给学霸拷贝一份数据过去拯救世界。

马大少说:“赞。”

于是学霸墨菲拿到了黑洞数据,若干年后搞定重力方程,造出神装拯救世界,地球君GG思密达。这时五维空间坍缩,马大少被甩了出来,几分钟后被几十年后人类找到并回收。这里再次说明:时。间。是。相。对。的。

学霸墨菲此时已经老得快挂了,马大少一切还是年轻的模样。忽然想起女博士Anne还在苦逼苦地蹲在最后一个分矿上执行Plan B养育受精卵,于是偷了一架飞机,再次踏上了走向星辰大海的征途。

到这里,这部穿越、爱情、教育、科普巨作就完结了,除了多维空间、虫洞理论、牛顿定律、相对论等等,我们还有最后一个问题,那么……




马大少他老婆到底是怎么死的?

评论
热度(1)
© Mo cuishle | Powered by LOFTER